できた!

再度チキンハムに挑戦しているときに、さきっぽさんからの情報が来た。そのサイトのレシピを参考にして、「冷蔵庫で3日保存」を「2日保存」に変えて作ってみると、なんとなんと、塩気のそれほど強くないハムが完成!さきっぽさん、ありがとう。

「ハーベストの丘」で買って来たパンと生協で買ったミニトマトと合わせて夕食。見た目は「貧者の夕食」風で質素だが、時間を掛けた自家製チキンハムは極上の味。これに使ったローズマリーはベランダに一杯あるので、自家製の雰囲気がますます強い。これにミツバチを飼って蜂蜜を取り、鶏を飼って作ればほとんど自給自足になる。うん、自信がついた。

e0009283_8212029.jpg

e0009283_8214781.jpg

by babeha | 2007-04-28 08:26
<< 「4、7キロは痩せすぎです!」 おいしいフランスパン >>